武汉沙龙-聪明生活-精明消费-做最懂生活的武汉人

社区推荐

[办公外设] 5.8更新一发~非专业评测吃鸡鼠,罗技G102

--5.8更新--
偶尔用来LOL的时候发现一个极其蛋疼的事情,不是我的操作问题。同样的鼠标垫,用G102,时不时鼠标指针就会瞬间飘逸出去。一直觉得会不会是我鼠标垫的问题。然后换了一个全黑的布垫,依旧如此。。。今晚又把G3换上,玩了2局,没一次出现这个情况。。。。。看来这个鼠标只能办公用用了,游戏,至少RTS不行。。。一分价钱一分货,真理啊!

---2.28更新---

很尴尬,刚过完年,初五吧,正常用着用着鼠标就不动了,灯不亮,也没反应。就换USB口,都不行。最后重启依然不行- -

换了另外的鼠标就是正常的,擦~这货不是吧?这才几天就没用了?
2.7号才收到,这23号就出问题。。。中间省略1万字,然后刚刚收到换新的。昨天罗技售后来电话说白色没了,售后只有黑色,如果坚持要白色,就去换别的售后点。。。。。。行吧~就黑色。现在对比一下看,我还是更喜欢白色,马上再去买个白色。。。。。。

噢对了~顺便升级下固件 8000DPI,其实没卵用,我现在设置的是1050DPI

08年开始发烧外设,先后买了N多鼠标,键盘,鼠标垫,耳机甚至鼠标脚贴。因为工作原因陆续退烧,购买鼠标也只是看眼缘了
这次购得G102是在继4年前购买曼巴4G后的又一次没忍住

废话不说了,直接通俗易懂评价这只鼠标,以下评价只针对我本人使用习惯和使用场景:

常年笔记本   分辨率1600X900

PS:之前用的鼠标是罗技G3,这只鼠标应该是在09,10年入手,一直服役,神奇的是这只鼠标一用就用了上近上十年,居然没坏过,微动都好好的,本人每天都会LOL一下的那种

G102的包装很小巧,比一盒烟大不了多少,鼠标握感是个很主观的东西和每个人握姿不同有天壤之别的评价,所以只报下鼠标三围:116.6*62.15*38.2mm。

再说售价,罗技官方对外零售标价是¥199,实际终端售价在129-139之间。关键罗技给他的定位是个游戏鼠标,最关键这货居然还有1600万色RGB灯,可以呼吸灯,可以常亮,还可以关闭(要安装罗技驱动后设置)。对于这个价位来说,看上去还是有足够吸引力,造型也是不错的

罗技的新LOGO还不错,当初直接是闭眼入黑色的,然后看到人家晒单的白色,果断买白色。事实证明没有选错
材质不是类肤,就是带一丢丢磨砂材质的塑料手感(手感丝毫不廉价),黑色部分是烤漆,滚轮橡胶的,防滑性不错,滚动时无噪音(G3滚轮无防滑设计,滚动的时候可以清楚听到齿轮的咔咔声,很是不爽)

鼠标线没有屏蔽环,没有镀金接口,但线材很软,这个绝对好评!尤其配合理线器,不要太好用!

右侧无按键,左侧有2个侧键(G3当年定位游戏鼠标,被黑的最惨的就是右侧有个侧键,很多人说会误触,实际上本人印象中是没有过

底部造型,因为我一直就是布垫了,所以兼容性肯定很好了。 树脂,铝垫,玻璃垫就没测试了,毕竟几乎没人用

再来说说这个G102的参数
6000DPI
4个档
有板载内存,所以可以设置宏并且保存在鼠标里
1600万RGB色
鼠标有黑色,白色两种可选
终端售价129-139之间

最后小结一下这个鼠标吧

对于我这个对游戏没啥追求(最多也就是LOL一下)的人来说,这个鼠标,针对目前这个价位,真的可以算是闭眼入了。造型我个人很喜欢,G102造型和MX300 G1 G3相似度很高,握感也很不错。按键也很清脆(是我喜欢的触感),左右微动欧姆龙10M,其他是安华。对比我个人使用时间最长的2个款鼠标IO1.1和G3,G102这货我给出如下打分

关于游戏?现在最流行的莫过于吃鸡了,可惜我不玩吃鸡,但看介绍,吃鸡应该是属于FPS,和CS类似但节奏感比CS要慢一点。
所以这款鼠标是否适合吃鸡,我不做评价,但这款鼠标个人觉得并不太适合FPS游戏,很多店铺宣传它是吃鸡鼠标,想必因为它能设置宏的缘故吧,你懂的。为什么我说它并不太适合FPS游戏,因为这个鼠标除了跟MX300 G1 G3这类鼠标类似,也和RAZER另外一款鼠标造型类似,就是RAZER 金环蛇

看当年CS就有答案了,绝大多数用的鼠标都是 IE3.0,IO1.1,再过来就是MX500这一类。用G102这类造型鼠标的很少,尤其大神里面。(当然除了我们的大神f0rest,他就用的金环蛇,还贼溜)CS除了讲究移动快,更要求稳,IE3.0和IO1.1的大底盘,就保证了稳这一点,当年都是19寸CRT,不像现在动不动就是2X寸LED,所以分辨率要求并不高,完全可以胜任。所以我做出上面的判断。过了这么多年,再次入手了罗技G102确实给我了不一样的感觉,也过了当年没日没夜打游戏的那段岁月,所以这支鼠标更多就是办公用用,所以完全足够胜任了,合理的售价,不错的颜值,有大品牌完备的售后保证,如果有兴趣,还是可以尝试一下的。

满分5颗星
性价比:★★★★★
颜值:★★★★ (如果滚轮设计成可发光再+1★)
持握感:★★★★★
推荐度:★★★★★

最后提前恭祝各位新年快乐!
纯手打,感谢帮顶哈!   

上骚图1张

评分

涅槃重生 + 24 + 5 淡定,哥哥
al1enware + 18 + 3 同玩CS
莲池溪音 + 16 + 5 很棒,赞一个!

感谢楼上老铁的666

原创滴?必须要支持一下!这个鼠标我也在用,滚轮太紧了,按键有点不用力就按不动的感觉,两边没有橡胶拿着不爽。还是G400好一点,但是G400太大了,否则我也不会买G102。

支持楼主再写一篇曼巴蛇或者巴塞利斯蛇 ,准备换个雷蛇试哈

技术决定鼠标,而不是鼠标决定技术,一直用老鼠标,10年的射击技术,稳定输出

谢谢,分享,败鼠标我也一样,不过我是裸粉,其他品牌只用过赛睿Sensei Raw 霜冻和TT的夜袭Z,用了后发现真不怎么样,还是换回罗技使用了!
个人喜欢的是MX518,用了近10年,后来又混着用其升级的G400,目前仅存的有G400两个,一个全新,一个台试机在用,一个G400S本本用,还有个G500S,闲着在!
目前最适合,最喜欢的还是G400

g3确实好,但是我的那个双击了……从ie4.0 响尾蛇 铜斑蛇 金环蛇 蝰蛇换过来但现在比较喜欢的是金环蛇 魔蛋2 g1 g3

评分

莲池溪音 + 16 很给力!

Anubis 发表于 2018-2-8 13:34
原创滴?必须要支持一下!这个鼠标我也在用,滚轮太紧了,按键有点不用力就按不动的感觉,两边没有橡胶拿着 ...

不是吧 ?我的滚轮还可以啊

按键按不动?你哪儿买的?

MIUI999 发表于 2018-2-8 13:40
技术决定鼠标,而不是鼠标决定技术,一直用老鼠标,10年的射击技术,稳定输出

你这个思路咋说呢,反正我不认同
同样条件下 肯定技术优先

但大部分用户都是吃瓜群众,现在新鼠标还可以设置宏,你懂这意味着什么不?:lol

罗技鼠标寿命确实可以,我02年买的极光银貂现在还在服役中。

难得一见 好贴。。。。顶

5个罗技鼠标换着用

多年不见的评测贴~~~

sttk1 发表于 2018-2-8 14:59
g3确实好,但是我的那个双击了……从ie4.0 响尾蛇 铜斑蛇 金环蛇 蝰蛇换过来但现在比较喜欢的是金环蛇 魔蛋 ...

G3出吗?我的主板坏了。08年的用到去年底坏了。你的主板是好的就行。我左手用鼠标的,没太多选择。。。。