武汉沙龙-聪明生活-精明消费-做最懂生活的武汉人

社区推荐

[综合] 惊,惊,,,老电脑也有春天,实测次时代游戏大作(沙龙首发)

记得我第一台电脑2004年配的 AMD  XP1800+  256m  GF2MX400  硬是搞穿了合金装备2 鬼武者1 3  仙剑 3 4 地牢围攻2等等  ,显卡差啊,进游戏第一件事Options 效果各种低 ,,, 后来就入PS2了,慢慢就成主机党了。   

现在用的电脑配置是2011年配的,严格来说是升级,配置入图 IMG_20171130_115232.jpg 沙龙图片压缩太厉害了,不知道各位看的清楚不?,还是报下配置 AMD FX5200+  开的四核 这个U原始频率是200*11.5=2.3G 超到275*11.5=3.16G了 IMG_20171202_143006.jpg ,   4G DDR3 就是因为是1333 IMG_20171202_143040.jpg ,所以U外频只上到了275,要是1600我直接拉倒300外频了    ,这里放张U图,看指令集 IMG_20171130_115305.jpg ,后面测试生化7会遇到问题的, 760G主板   显卡 GTX650 ti boost 2G   IMG_20171130_115255.jpg , 说倒显卡,也是这篇文的来源,就上个星期无聊逛X鱼,发现750ti 2G 大跳水了 ,因为吃鸡???  我记得今年初还要400才收的到滴, 我的卡也就是克次佳丽的钱。后来就 各种的研究 ,总结出GTX660=HD7850,略微强点吧 GTX650 ti boost   ,然后它又强些吧 750ti  ,都在指2G显存的,现在新游戏没2G,只怕游戏都进不克,为哈不选750ti呢,因为位宽是128bit的,  650ti b是192bit的,位宽对游戏是满关键的 ,boost就是可动态超频的意思,NV卡的怪后缀的都满经典啊,这个机子上个卡就是9600GSO ,用它搞穿了刺客信条2三部曲。
这个机子系统还是2012年底装的WIN7, 因为刺客信条3只能DX10,, 对XP还是最爱啊,哈哈,后来有2年都没怎么用电脑了,手机(怪我咯!),现在开机待机功耗,不含电视,99瓦,偶尔最多不超过110瓦,我主板是带集成显卡的,平时待机就是90左右,所以这卡功耗真不错,待机大概不超过15瓦。           

现在就准备测试游戏,我先考虑的是刺客信条起源的 ,网上查了哈,视乎没破解,就搞  枭雄吧   一样的画面好,我的小水管啊10M宽带下36G游戏克了一天,,,游戏里的Readme IMG_20171130_120317.jpg ,官方最低配置要求就是6G内存,AMD的U要3.9G的,我的都没达标,也是担心,弹出对话框哈的。  不过,果然没失望 ,进入,UBI大LOGO IMG_20171130_115648.jpg , IMG_20171130_115728.jpg 游戏默认给我卡的分辨率1280*720 IMG_20171130_121733.jpg ,看右上图,720P,显存2G几乎都满了,所以刚才说的现在没2G游戏都进不克,

效果设置里面 IMG_20171130_121752.jpg ,游戏默认的除了跟我开了点抗锯齿,其他全都是低,低,低,,看图这个场景达到了58帧 IMG_20171130_122239.jpg ,,这个场景42帧 IMG_20171130_123144.jpg ,这个复杂场景掉到了32帧 IMG_20171130_151147.jpg ,到了泰晤士河 IMG_20171130_151557.jpg ,爬上大笨钟 IMG_20171130_153855.jpg ,这个花园场景是图像很复杂 IMG_20171130_152055.jpg ,树,光照,效果真次时代,也到了47帧.满载功耗240瓦 IMG_20171130_123358.jpg ,所以单显卡功耗玩这总大作最大140瓦,跟官方的一样,但是这个功耗是不固定的,放CG动画就降到180瓦了,其他不复杂场景200瓦,不是一直都满载的,看场景。GPU和显存都满载了,BOOST是自动超频了 IMG_20171201_154620.jpg ,温度53度,不错。游戏内存占用3G IMG_20171202_145451.jpg ,给宣传的不一样嘛,不是非要6G。用的电视索尼46CX520 ,屏幕距离我沙发大概1.8米左右,家里没合适的茶几,只有两大腿当桌脚,靠枕当桌面,可以靠着玩 IMG_20171202_144706.jpg ,感觉不错,哈哈。。。 刺客信条 枭雄 总结  我配置完全可以玩,帧率看场景50-40-30帧不等,只有马车追逐有时候会降到30帧以下,偶尔切换大场景时候,硬盘灯狂闪,会掉到15帧左右,是机械硬盘原因,复杂了,如果是固态就不会有这问题的,硬盘速度也是关键的,对于动作游戏这样完全可玩。游戏画面,我有x360,对比,就算游戏把我默认720P特效全低,也比x360上的最好游戏画面强不少,一个时代的差距还是很明显的。    第二个游戏我是想测使命召唤12黑色行动3的,网上找半天也没找到,原因未知,如果有的坛友有的话借我烤哈,呵呵。

第二测试, 生化危机7,今年初出的。就在上上个星期前,我还又通关了X360上的生化0.1两高清复刻,还是喜欢静态贴图,镜头系统来控制的生化啊。这个还变态些,readme文件最低要求还要8G内存 IMG_20171202_162323.jpg ,GTX760的显卡厂家是逼到你升级吧,完全眼子,4G内存一样进。60帧, IMG_20171202_150342.jpg IMG_20171130_175832.jpg 默认开了些效果 IMG_20171130_175703.jpg IMG_20171202_150606.jpg 默认就1080p。内存占用也就2G还不到。 IMG_20171202_160437.jpg 这要8G???,偶尔会掉到40帧左右, IMG_20171202_161650.jpg 但大部分都是50-60帧,流畅玩完全没问题。玩到开始后主角下水的时候,突然弹出报错了,,以为是系统原因,后来又进游戏还是那个地方报错了,不解啊??度娘后,得知我U少了SEE4.1 4.2指令集。但是不可能就这样放弃游戏啊,我还要通关的,后来网上找到了解决办法,把这个点过了,后面就好了。具体方法百度有,我就不写了。。功耗其实这是最大的那张图 IMG_20171202_155253.jpg ,蛮多时候就180-200瓦,所以显卡根本就蛮多时候没满载,把游戏切换回桌面都比枭雄快多了。就证明生化7不是特别吃资源。游戏到此就算测试完结了。。后期会加入更多其他新游戏测试。。

总结:   鲁大师 3Dmark我都测了的,也就是数值得多少,对于游戏体验来说无异议,要实测,对比两个游戏画面,就算最低也比上一代主机画面强不少,这就是次时代画面啊,我完全可以接受这画面,当然我电视也对画面有加分的。网上些对于游戏的测评啊 , 都是i7+16g+1080ti,这样还用测吗,直接全开玩啊,就是广告嘛,这篇文的意义在于不是非要吊炸天才能玩游戏,降效果一样可以玩接受,BBA是舒服是有档次,但就是A到B的距离,小飞小炫一样可以胜任。。。

评分

涅槃重生 + 24 + 5
莲池溪音 + 16 + 5 太长了,没有细看,辛苦了。

图看到到吗?最晚压缩图高半天,不会PS,一张一张修剪压缩的

650ti boost 显存相同的情况下本就比750ti强 刚出750ti时就有评测 现在二手750ti竟然还比650ti boost贵

这个要加精

评分

莲池溪音 + 16 很给力!

650 ti b本来就要比750ti要强一些,功耗也差不多。我也是刚刚入了2快650tib

卧槽,楼主用心了

ipis1983 发表于 2017-12-3 11:21
650 ti b本来就要比750ti要强一些,功耗也差不多。我也是刚刚入了2快650tib

两块交火的参数就跟680一样了,我是板子没有两个槽子,,改天收个790gx坂子玩哈交火

这个我是服气的

现在650tib已经很便宜了, 200左右就能搞一块,升级挺合适的

不谈别的,就楼主这个板沙精神就值得钦佩

zlraul 发表于 2017-12-3 11:27
两块交火的参数就跟680一样了,我是板子没有两个槽子,,改天收个790gx坂子玩哈交火

不用收了 650tb跟750t交不了 退一万步即使能交 也不叠加显存 再者680能玩的这两个也能玩 玩不了的都玩不动

论坛不板沙,叫个么板沙论坛,版主赶紧来加精。
帮顶一剂!

ipis1983 发表于 2017-12-3 11:38
现在650tib已经很便宜了, 200左右就能搞一块,升级挺合适的

能不能吃鸡。。。

帮楼主顶上去