武汉沙龙-聪明生活-精明消费-做最懂生活的武汉人

社区推荐

[房产] 已经更新 卧底武汉知名中介,看房价 这几天在写中介见闻后期会编辑下

自我修行,只写自己的生活 真实
   本人男33岁,在原来的公司做了7年,行业做了10年,感觉没有提升空间,加之结婚生子,家里一下没有积蓄,就从原单位出来后,开始找工作
   武汉工作难找,只是听说过,10年没有这个体会,现在确实,在前程无忧投了几份工作,没有下文,电话,面试啊都没有,感觉前程现在不行了,原来投个好歹有个打电话,现在真心没有,后来我便删掉了app,无意在58留个言,没有想到电话一下便来,不过都是些保险,信套违法,中介之类,不乏东北那边的骗子公司,考虑到没有收入,我先进了一家保险公司老板湖北人,在香港路浙商大夏,电话中负责招聘的(我先不知道就是我后来的主管),说网销+电销做的好能拿到8000,一般都能拿5000双休,5险1金,9-6下班,我是相信了,面试通过,培训一周,企业文化,后面签合同,一看代理人合同,社保也不是当时就交,需要转正才开始买,好吧,已经进了没有办法,先开始从电话销售开始买保险,名单公司提供,我只用点开始就行,华为的电销系统,一个月打电话,电销要求一天70分钟通时,够了可以下班,第一个月没有开单就跟自己的小孩买了一个短险,拿了,2300元(底薪2600里面有300的考勤第二个月发),第二月140分钟,这就开始有人完不成了,人也开始有人走,我那一批20个走了6个,第三周走了3个,第四周走了2个,第二个月,我又没有开单,我觉得不能这样耗着跟90后比没有优势,便也走了拿了个基本工资2000多,总结下保险行业,目前还是停留在原来的模式,找下线拉人头,大树法则,确实能帮助到人,保险条件也苛刻,大家买时注意看清楚条件和价格,每个保险公司价格不一样,平安的太贵性价比不高。    (插曲)离开保险公司还有一个重要的原因,相信了所谓的朋友圈,说一个广告公司就是小区电梯里面换广告的工作,5险1金可以拿个3500,周六日上班,其他时间也没有什么事情,可以陪小孩,我想起码比保险公司好,就冲忙离职,结果去一谈,5险1金没有,试用期3个月把2700还要天天公司报道,我草泥马的,不要太把朋友圈发的太当回事,听其你认为的朋友
     离开保险公司后,在家呆了15天,找不到工作,天天接平安,人保,招商信偌,新华,泰康,太平洋等保险公司电话,反正承诺都很好5险1金都有月平均5000拿到手,还双休,反正我是知道里面的水,不在考虑,这家中介找上我,也是58上的原因,加我,慢慢解答我的疑问,我承认也是被忽悠了,先说前3个月能拿底薪4000其实1000必须有任务8000的业绩才能拿到,后面发保障底薪3000,这个可以领3个月,后期开单必须还公司发的钱,现在才彻底搞清楚,我目前为第二个月,说远了,这个招人的主管是个江西人才到武汉,急需人员,去了北湖店,因为我离的比较近选这里,谈的还行,因为我考虑到这行,来钱太快了,有机会我也会投资一下房产,没有挣钱,如果房子选好升值,一样比上班强,打定目的,我想不管你给我的待遇怎么样,先进去再说,查查我那泛黄的毕业证,又在学信网上查了下真伪,ok过了,过2天总监面试。   这样过了2天去了万松园分部,见了总监,一开头就说不喜欢武汉人,对不招武汉人,我日,简单聊聊家庭毕竟我和他年龄差不多,他大我4岁,我说我会留下来的,他也告知我,这行3个月走的人会很多,挣钱也就百分之20,80的人是挣不了钱的,后来又逼逼下就走了,ok,通过   第三关就是军训,没有听错就是军训,我已经10年没有军训了,还好4天3夜,就这样开始军训,第二天范湖地铁集合,大巴送我们去黄陂培训,刚开始,教官来个下马威,军姿,几满33岁,站到那个累,太阳那个大,选班长尼玛我是不会冲来选的,事实证明我是对的,班长被整死。哈哈,又扯远了,最后一天一群人60人过5米高墙要求20分钟内完成。第一次没成功,班长又倒霉,女的在地上爬,我们被水浇。第二次挑战算是过了。我们这样毕业了。   回到分店第一天,跑盘,空看,拿着业主的钥匙空看,画个户型图,拍个照片,记录下小区的方向位置,中午休息2个小时,下午重复,其实要是我自己跑肯定不会坚持,还好有个同期的小波,90后。   时间过去一个星期都是重复空看,跑盘,这个过程,今天开始打街霸,街霸我尼玛真得不知道还有这个名词,就是拿着个板子上面贴着房源资料,收集买卖,租单的信息,和客户信息,17天就这样过去,一个客户都没有,其实我们被要求开通58,安居客,赶集的端口,发房源信息由于我们牌子只做真房源,确实进线量太少了,端口又太贵58买卖租单1400元3个月,还要冲钱买广告,所以你们看到的房源信息都被中介控制,个人房源早上一发出来就被中介收录,所以真实房源很难获得,未完……因为我还在做

东北人开的中介(代理公司)  进去这家中介之前去了一家东北人开的中介在汉口东一十区,我是星期五面试的,一个年轻的女生,感觉才出社会,反正聊着聊着,我觉得小姑娘被我洗脑,我对东北人真的没有偏见,只是看过一篇网上讲东北黑中介的文章我觉得不靠谱罢了,还是觉得我又是本地人万一做了违法的事情,也跑不了,于是跟小女生谈了半天,她感觉谈不赢我就叫了名总监朱哥(此人现在还跟我联系,算我师傅,很能谈判,后面会说到他)跟我面试,一个湖北人普通话也比较标准,跟我谈了下公司的性质,工作的内容,反正就是说服我加入,2000底薪有提成,单休,但没有社保,我一想有个一个星期没有找到工作,不能这样荒废,反正铁心想进去房地产行业,积累经验算了,面试通过  第二天骑着电动车去上班,才看到这家公司的全貌,老板东北人,说是从北京市场过来单干起家,面试时小女生还说有一年时间,其实公司才开20天,下面有3个总监,朱哥算一个,一个总监下面有1,2个业务员1个女文员,我跟朱哥组,目前我们人数最多5个,其他组人少,一共就10几号人,早上9点上班,开会,也没有说什么就自我介绍下,文员找我要了电话号,就去打印东西去了,总监吩咐任务,贴小广告,就是你们在路边看到的单间800的,印上我名字电话的纸条马上印好,我一看好家伙有200张,看着他们都是熟练的放进包里,黑色书包,里面有双面胶,剪刀   准备工作完了,大家马上散开去自己的区域,文员开始在网上收客,也就是找个人发布的房源,打电话业主约看房,如果约到,马上总监出去谈业主,我们这组在三眼桥,目前已经收了2套房子正在出租,我与小七,小郑,朱哥赶往驻点。一套位于竹叶山的商住两用楼德胜公寓,一进门3位开始抽烟谈事,我不抽烟,就看起这套房子,原房为2室一厅,目前用石膏板隔断成4房,目前是空置,朱哥问我觉得怎么样,我说还行,刚进不多说,朱哥让小七带我去另一套出租房,他们去贴条,老小区,路旁的电线杆什么的贴,这套在3眼桥是一套,3室1厅,老房厅小,已经有一家被租800快一个月,另外2间空置,我说这样空着能挣钱?小七说会了,成本低。小七98年19岁,下面的小城市,志气不错,看准这行会发财,看起来像打了鸡血的,去一旁打王者,我没事看看这房子,另2房间暗,空气不好,我想谁会愿意来这住?到了11点小七叫我一起贴条,并告诉我小心城管,捉到公司不管啊,我日,还的小心,说实话我也怕啊,万一被捉到那掉得大,就这样像小偷一样偷偷摸摸贴老小区,12点回家吃饭休息下,下午2点开始继续贴,由于胆子小贴了50张不到,就不敢了,交集中,这时朱哥来电话,要我跟到去谈判,晟蓝花园一套房子出租,马不停蹄赶往地点找朱哥,去了地点,联系业主,一个女的,朱哥进去房间只看房不讲话,问业主租多少,2500保物业,朱哥表示做不起,你看我们收你的房子,按时打钱你,你不用担心租客,我们只是做代理,不破坏你的房子,2室一厅,我们最多隔断2套房挣个一百,还花精力请人员,一个月的免租期,15天的装修时间,谈判几轮,业主考虑,我们撤离,朱哥告诉,业主会就范,她自己不好租,这地方。  6点,朱哥表示没有事情,可以下班,不用打卡,目前公司还没有规则,自由,贴条继续,我准备晚上贴,一来确实怕,2来不怕见熟人。   第二天,继续观察,一早便到了,我不太喜欢迟到,眼看时间9点陆陆续续到来,结果拿钥匙的没有到,一群人10个就在那等着抽烟,公司太散了,还有人吃着热干面豆浆,好久,算是来了,开会也没有说什么,反正就是那种无序,大家你做你的,我做我的,一会都出去了,我照例跟着朱哥去了他的据点,房子还空了好多间,他不停地抽着烟,过了会,问问了大家,昨天贴条的效果,我目前没有电话进来,小七小郑他们也一样。出房现在是摆在大家心上的难题……下午又来了租盘,朱哥还是带上我去业主家谈判,业主武汉人市政小区,老婆当家,男主感觉喝了好多酒,朱哥直接谈事情,他表示没有听过代理,150个平方4500.不还价,我在一旁不出声,在算和房,4房3200,客厅2间房1300.刚好4500,没有挣的,朱哥问业主可以接受免租期,和装修期不,男主醉意,不接受,朱哥拉我直接走了,路上告诉我,谈判一步,不能被动,先凉对手几天,他空几天就急了,我们在谈,降价,我把和价跟他一说,他说你学的还很快,低评价是关键,下午到也没有事情做,对于我长达10年的规律生活真心受不了,我也不太认可他们这套低端的搞法,我觉得单身公寓才是趋势,单间太低端,客人也挑来挑去,也不一定租单间,便有了离开的想法,跟朱哥一谈,他也没有为难我,表示你可以去大一点的公司,我其实之前有看到过现在的公司的招牌,加上现在的圈经忽悠我就去了目前的公司,总结,东北人开的中介也不一定全都是坏的,确实是规模,资金都不足,一旦跑路倒霉的其实是业主,如果真的要批判东北人的中介,也不至于,至少朱哥现在还经常去我店里找我,下面开始就要讲讲目前的工作了。

评分

涅槃重生 + 30 + 5 很给力!

(插曲)离开保险公司还有一个重要的原因,相信了所谓的朋友圈,说一个广告公司就是小区电梯里面换广告的工作,5险1金可以拿个3500,周六日上班,其他时间也没有什么事情,可以陪小孩,我想起码比保险公司好,就冲忙离职,结果去一谈,5险1金没有,试用期3个月把2700还要天天公司报道,我草泥马的,不要太把朋友圈发的太当回事,听其你认为的朋友

写的不错。可是跟标题对不上啊。

后面还有,不急,自己打的

继续!

看着看着,恍惚以为到了得~意

(插曲)离开保险公司还有一个重要的原因,相信了所谓的朋友圈,说一个广告公司就是小区电梯里面换广告的工作,5险1金可以拿个3500,周六日上班,其他时间也没有什么事情,可以陪小孩,我想起码比保险公司好,就冲忙离职,结果去一谈,5险1金没有,试用期3个月把2700还要天天公司报道,我草泥马的,不要太把朋友圈发的太当回事,听其你认为的朋友

帮顶,看中介是怎么忽悠买房人的

做了10年出来搞保险中介.......

我以为自己进了贴吧。。。

认识一个女吖,
女的之前做销售(有一些固定客户,但收入还是不高),现在改做保险,听那有意思,保险更赚钱。
女的头脑一般,但性格比较强势(有卡烦人的那种)

两口子去年买房了,就靠两个自己在搞,感觉似乎保险还可以。。。

还一个做保险的,是生意失败,背了债。
本来是有一技之长的人,不过,实在是厌恶之前那一行,所以,改做保险。

正片,也是通过58找的,顺便吐槽前程和智联确实不靠谱,投一个简历石沉大海,全部删掉,先是一个主管加我微信,我考虑到就在我家附近,而且现在房价确实涨的很高,我的工资赶不上房价,如果有机会我投一套房升值比上班要来菜些,于是聊了起来,也是先5险1金,可以买4000底薪,做的好能拿多少多少,我也只是知道那就是先套人的假象,但我知道自己的目的不在这,便去面试在西北湖的这家中介,找我要了学历必须要在学信网上了查的大专才能进来,说什么今年进来比较好,明天公司都要本科起步云云,好了通过面试,通知我过2天去总监面试,那天早上穿着长白衬衣带着包过去,总监见到我,看了我的简历,丢了一句其实我一般不招武汉当地人,因为什么……我也冒反驳,就说了一句,我有信心留下来,他也给了他的经验,告诉我,他们这行能挣钱就百分之20,要熬,我感谢后出来回店坐坐,星期一军训4天3夜

一天70分钟通时是什么意思