武汉沙龙-聪明生活-精明消费-做最懂生活的武汉人

社区推荐

[情感] 可能走到人生的十字路口了,请沙龙兄弟指点迷津

老婆前面抑郁,8月20号的时候跑到酒店割腕自杀,到医院抢救,住院十天,出来后再到精神医院住院,在精神医院住院期间丈母娘来了,前面我母亲,老丈人也来了,老婆在精神类医院配合治疗很好的,效果也显著,和正常人没区别了。还在住院,精神类医院不准陪护,所以每天我和老丈人探视送饭,丈母娘做饭,我妈带孩子,四五天后丈母娘脸色非常难看,摔门,吃饭不坐桌子上,我和我妈也不知道怎么事,也一直笑脸打招呼,因为每次来都是这样,也算习惯了,每次在丈母娘来之前老婆会说,让我和我妈多担待点,丈母娘就是那样的人,我们都理解老婆,昨天,丈母娘摔孩子玩具,动静很大,我很生气,也没敢说什么,我们有孩子,床是靠墙的,丈母娘和老丈人说要把床抬好,我说不抬了,我想在床的另一边放个书桌,他们没理我,这时候孩子要尿尿,孩子粘我,只要我抱着尿,尿完我就在客厅和孩子玩,没进卧室去,丈母娘出来训我,说我没有抬床,看手机在我边上,说要砸我的手机,老丈人急忙劝住了。本来已经拉了几天脸的,现在就更生气了,摔门,去了医院给老婆把我骂了一顿,老婆是抑郁,不敢生气,刚见好,还在医院巩固,怕气得病有犯了。
        中午饭做好一直等丈母娘吃,四点多丈母娘回来了,我们赶紧迎上去叫吃饭,丈母娘态度很差,继续摔门,背包就走了,老丈人也流泪走了,我本来一直等着送他们去服务区坐客车的,也没法送不了。我想着赶紧去医院安慰安慰老婆的情绪,怕病又犯了,去了医院老婆才知道丈母娘生气的原因有两个,一,前几天过中秋节我没有买礼物(以前都是老婆直接给打钱,这次老婆在医院,我没打点好就爆发了,这次我给她们给钱他们没要,我想着她们来看女儿,有一些开支,最后坚持不要,钱留在房间了)。原因二,去看老婆买水果两次都是老丈人付钱出了。所以很生气,甩脸色,在家里摔门摔东西。我给老婆解释老婆也听不进去,很生气。

不怎么重视节日可能与我家庭有关。所以找对象必须门当户对,说到这里就得介绍一下双方家庭了。

我家西北落后农村,父母老实厚道,都60岁以上了,身体健康,没见过世面,但也算知书达理(父亲七十年的大专生,母亲高中没考上大学),都非常传统,自食其力,还一直想着接济我们。一姐一妹均已出嫁,都是普通家庭,无外债不富裕。父母与她们没有经济来往。

老婆家北方省份,县城(应该县城扩建纳入的,宅基盖两层楼),另在地级市小产权房一套,付了首付8w左右,好像烂尾了,也没有消息了。她父母以前自有货车跑车,这几年也没在跑了,有一弟弟已婚。经济上小有负债,没有余钱。
      个人情况,两人都小本毕业,差别不大,她国企一年七八万,老婆生病后我辞职在家了,无收入,以前工作能保证有十二万一年,另证书挂靠一年三四万,无任何爱好,一心就想着赚钱养家,读书修身。
      对这份婚姻的态度,我父母一直很坚定,双方父母对这病都不理解,觉得可能没有治好的希望,就在她的病没有好的迹象的时候也一直很坚定,说房子卖了给治病。
     丈母娘前面已经让老婆离婚一次了,直接接会老家去了,当时孩子丢给我我上班也上不了。丈母娘也说我们家庭经济情况太差,不适合他们家,老丈人也说不是我的错,只是我们不适合,他的意见分开就算了,她们的意见也很明确,她们不要孩子,这发生在大概7月2号的时候。后面老婆病很严重(抑郁情绪很重,一心求死),丈母娘让我房子卖了,工作辞了,会他们县城那边来,好好看病。我也同意,已经着手这样做了,现在好,她的病也基本好了(怕的是后面复发)。

我总结根本原因还是门不当户不对
1、生活观念不同,我们的小家庭我一点发言权都没有,丈母娘来了全是她一手办,比如家具怎么摆,我们的那些衣服要扔掉,就随便给我们扔了,

一些餐具灶具也都扔了,剩菜剩饭都倒了。这些东西也不值什么钱,只是我们贫苦人真看着心疼。

2、父母对子女的观念上,我父母尽心给我们省钱,带孩子,她父母对礼节看得很重,过年、过节、过生日都要孝敬父母。看了一下老婆的支付宝,这两年向丈母娘的银行卡转账18.6w,其中有买房的时候丈母娘给我10w,给还了8w了,这8w不该计算在内,还有两次过春节老婆在娘家开支的,剩下的就是孝敬二老的了,现金充电话费应该不多。计较这些我也不好意思,只是老婆为这个吵了很久了,我的钱一发工资全打老婆支付宝,如果没有信用卡,我网上支付十几元钱也要找老婆要。

3、我和老婆对孩子的观念也冲突很大,她对孩子要求很高,一定要和别的孩子比,什么时候会走路,什么时候会说话,自己也折腾成抑郁症了。主要和她妈对她的期望有关,我家庭就是社会底层,父母对我没有那么高的要求,看孩子也就心态很平常,无论怎么,爱一丝不减。

现在我的心态有些复杂了,不知道生活是不是就该这样苟且,忍辱负重,并且带着我父母忍辱负重。如果不,又不想让孩子没有一个完整的家,并且也很爱老婆,不想分开。也感激老婆对我的知遇之恩,以前的时候,我没车没房,只有自己攒的30w现金,加父母给我的10w元彩礼,老婆能嫁给我,我也一直心存感激。

对能看完的兄弟表示感谢,希望指点一二,不听沙龙言,吃亏在眼前,有些事如果自己去经历付出的代价太大。
最后再次感谢沙龙网友,屌丝的人生就这样,又臭又长有无奈。

评分

涅槃重生 + 6 + 5 淡定,哥哥

你去他家是找死,你一家都会死你丈母娘手里!你辞职跟他回乡里里去,你以为你能有好日子过?最后你冒得钱还是被嫌弃,你老亲娘能把自己姑娘整成这样也能把你整成这样信不,最后你老婆可能还会被你老亲娘整死,你要明白既然丈母娘能让让姑娘跟你离婚还不要孩子,就说明他根本不会对这个孩子好,你们死了,你孩子也完了!男人冒得自己的事业就什么都不是了,你要想维系你的家庭,你要想让自己的孩子有个好点的未来,离你丈母娘远点!
回复 支持 3 反对 0

我都看完了。说句真心话,楼猪你这不是男人,真是一个十足的草包!软蛋,不是一个男人!我晓得你不爱听,,也许还会反击骂我,但是我还是要说你不是个男人!你看看你描述的都是些什么鸡巴事,你是怎么处理的?????弄到今天这个地步,很大部分原因在于你,在于你不是一个男人,不会处理事情,虽然你丈母娘一家都是稀烂的班子,但是你是怎么处理的?所以最大的责任还是在于你。你这性格看来是改不了了。。。我可以断定结果是:钱花光了,老婆一直住医院,丈母娘一家动不动到你家闹,你父母过的艰难………
回复 支持 1 反对 0

we3453 发表于 2016-9-22 13:22
一切根源来自你丈母娘那里。但是同时你自己也要考虑自己父母的感受,还有孩子。如果能不离就不离,你老婆的 ...

楼主自己也要洗刷心灵。反省悔悟,做过不该的事情说过不该的话都要想办法补救。才能得到善果。

抑郁症病因才是关键,你老婆是国企,不存在工作上的压力,夫妻日常生活不说美满,哪怕是基本正常,也不会让老婆情绪波动导致抑郁这样,问题就在这里。找病因吧,是老婆娘家造成的病因还是你们夫妻间的关系造成的病因?
找到病因,问题就解决了,是老婆娘家压力的问题,和老婆说清楚,她真明白了你们要过你们自己的日子,她自己就会去解决它。如果是你们夫妻之间的问题,那就分开的好,你们都还有好长的日子要过,还有伢要养大,勉强是害人害己。

ps你老家婆还不如你家!!怎么说你丈母娘看不上你家???不要找这接口了,ok??根本不是这问题。问题在于你不是一个男人,

结婚的时候,老婆家没有要彩礼(我父母给的彩礼10w,也是他们的极限了),还支助我们10w,老婆要求我向丈母娘写下20w的欠条,我也从心里想认可。一直觉得要把这个钱还了,所以就有了主贴中还了8w这个事情。欠条的事情也没有人在提过。

对老婆家没要彩礼和支助我们买房的事情我一直心存感恩,想着为她们尽孝,我很努力,也对自己有所期许,认为以后肯定能让一大家过上比较可以的生活。

先冒昧的问下,是自己亲身经历原创的吗?

有句话怎么说来着,爱情这玩意有时候真经不起现实的冲击。
作为人子的 我个人不会为一个女人去牺牲自己的父母,自己可以单身。
你的父母那么爱你,他们可以愿意为你忍受很多,去妥协。

和你老婆好好谈谈吧。如果你不愿在这样妥协下去,那就断了吧,不要用孩子来当借口。

大男人不能当家做主,有几把用,

你老婆这样 完全是因为你老亲娘施加的压力。。。

跟你这一比,我现在的困难都不叫困难了

听老杆建议。别勉强自己

听老杆建议。别勉强自己

你的一键才挂3-4万啊。现在挂项目出场费1k一次

这样的婚姻有继续的必要吗?

我看这个帖子只看标题就晓得是么原因了,归根结底就是钱,你长得不行,又不逗人喜欢,就只能出钱了,女的不倒贴,自己要造业

这有点难,伢也有,冒的伢就离了算了撒

从你描述来看,不知道你老婆和你老婆家里比你和你家里强在哪里,门不当户不对在哪里,都是农村人,小县城的
丈母娘讲究,好面子没问题,自己不能太怂,礼节到了就行,自己的小家自己做主,多跟你老婆聊聊天,转变下思想

企业家 发表于 2016-9-21 21:59

我的也是项目,一次1500但是不希望次数多,之所以挂项目是为了不别中介骗,因为直接和公司接头。再说三四万都是能保证的,不能保证的不说。